Как создавался ресторан «Тарелка» в Киеве. Дизайн интерьера ресторана.

admin on Пятница февраля 16th, 2018

Лучший ресторан Киева должен выделяться на фоне других заведений города, а также быть любим посетителями.
Рецепт успеха и удачи. Заведение должно сочетать в себе три важных ингредиента.

  1. Качественная и вкусная кухня.
  2. Замечательный и приятный интерьер.
  3. Превосходное обслуживание.

Мы не рестораторы, а архитекторы, поэтому, наша задача создать уникальный дизайн, который поможет Вам насладиться невероятно уютной атмосферой и комфортно провести время. Заказчик, должен представлять, какая у него будет кухня. От этого нужно отталкиваться при проектировании.

Нашим примером будет   Ресторан, гастрокафе «Тарелка», ул. Гришка 9, Киев. 
Это целый комплекс  помещений, из которых Наталия Поплавская,  создала главную часть действующего заведения. Киев и столичная жизнь, кипящая целый день, изнуряет и ждет чего-то совершенного.  Вы будете приятно удивлены, когда сидя за столиком этого заведения в активном районе Киева и попивая любимый напиток, поймете, что Вы находитесь в другом мире.

Хотелось создать интерьер, который передаст типичную атмосферу Средиземноморских небольших поселков с их кафе и тавернами, с незабываемой и восхитительной  кухней.  Вы на какое-то время  попадаете в теплую  Европейскую страну с  замечательными улочками выложенными травертином,  домами из натурального камня и окнами со ставнями.   Теплота и уют, по- домашнему теплая атмосфера, все это ощущается также благодаря стараниям умелых декораторов, которые украсили стены декором, росписью, подобрали правильные светильники и мебель.  Этот стиль пришелся посетителям  по душе.  Когда за окном холодно и льет дождь, приятно окунуться в теплую атмосферу воспоминаний лета и путешествий к Средиземному морю, или Итальянской деревушке, или Французскому Провансу.  Здесь каждый найдет свое )))

Создание и дизайн интерьера ресторана один из самых сложных процессов. В то же время, именно здесь дизайнер может проявить себя в полной мере. Это также весьма длительный процесс и требует максимум отдачи. Весьма сложная работа с технической стороны, требует нестандартных решений, большого количества индивидуальных разработок.
Ресторан или кафе, создается для разных и большого количества людей, у которых разных вкус. Каждый должен найти что-то для себя здесь и чувствовать себя уютно и комфортно, а это не просто. Конечно, в ресторан или в кафе мы приходим есть, но еда покажется вам намного вкуснее, если вы будете окружены приятной атмосферой и красивым интерьером.

Вот такое помещение предстало перед нами, когда мы пришли делать обмеры помещения. Всегда выполняем обмер помещений, т.к. довольно часто встречается разбежность между реальными размерами и метражом и архитектурным проектом.

Следующий этап — эскизный, концептуальный проект и планировка.
Высота помещения 4,3 м. Чтобы максимально использовать площадь, где это было возможно, разбили высоту по 2,1 м. Сохранили максимальную высоту в центральной части ресторана, и в горячем цеху на кухне.
Варианты принятые в работу.

Если вариант средней части ресторана, был утвержден сразу, то над входом и оптимальным вариантом для размещения лестницы пришлось поработать.
Несколько первых вариантов.

После согласования планировки и эскизного проекта интерьера, был сделан пакет чертежей и строители приступили к строительным работам.
Первым было создание металлического каркаса для второго уровня.

Далее возведение перегородок и заливка второго уровня. Все перегородки было принято решение делать из кирпича, так как планировалась отделка натуральным камнем.

Штукатурные работы.

Важным и пожалуй одним из самых сложных этапов — это был проект потолка и его уровней. Проект вентиляции и кондиционирования длился долго, и рождался совместно, пока не найден был оптимальный вариант. С технической стороны проект отвечал всем нормам, и со стороны дизайна трубы удалось обыграть с минимальными потерями высоты и не делая большое количество уровней на потолке. Нужно признаться, что для самого большого и габаритного оборудования использовался технический этаж, который отделял помещения нежилого фонда от жилой части дома. На кухне стоят мощные и практически бесшумные вытяжки. Важно было, чтобы воздух из кухни не перетекал в зал, через открытое окно.

Следующим этапом было выставление каркаса потолка. Его не зашивали, чтобы произвести вначале все влажные и грязные работы. Была произведена укладка камня. Был использован только натуральный природный камень.
ПЕСЧАНИК разных сортов, ИЗВЕСТНЯК, КВАРЦИТ, ТРЕМОЛИТ, КВАРЦИТО-ПЕСЧАНИК,ТРАВЕРТИН как украинский, так и других стран.

Одна из многих разверток стен.

Для укладки камня на лестнице была найдена идея использовать шаблоны из гипсокартона, в местах, где в будущем будут накладки из дерева. Хотелось, чтобы камень был незначительно приутоплен, но практически был в одном уровне с деревом.

Подшивка потолка. Шпаклевка потолка и стен. Подготовка стен под отделку.

Пол — это особая гордость ресторана. Чтобы передать настоящий дух улочек Средиземноморья.
Был использован итальянский травертин фабрики «I Sassi di Assisi»

http://www.isassidiassisi.it/prodotti/prodotti.html

Пол имеет очень не простой рисунок. Использовано 5 размеров плитки, и каждый размер обладает своим уникальным цветом. Травертин в укладке сложный и более дорогостоящий, чем натуральный мрамор. Он мягкий и пористый. Большие поры пришлось затирать разными цветами специальной затирки. Делать гидрофабизацию и вскрывать несколькими слоями лака. Укладка производится только на клей для мрамора.

Умывальники и отделка стен в сан/узлах выполнены из травертина фабрики «I Sassi di Assisi».

На кухне использована практичная керамическая плитка итальянской фабрики. Чтобы поддержать стилистику, выбрана плитка, имитирующая травертин.

Дизайн интерьера ресторана — это очень трудоемкий процесс.
Индивидуальная разработка столярных изделий и других предметов интерьера.

Разработка дизайна и конструкции камина.

Есть масса деталей, которые может быть и не заметны для посетителей, но они очень важны. Например. Были сделаны накладки из дерева на окна из алюминиевого профиля.

Декораторы провели огромною работу и ресторан ожил. Была замена цвета столярных изделий. Подобрана уникальна мебель.
Ресторан «Тарелка», несмотря на то, что перенасыщен разным декором, множеством разных решений, количеством материалов и цветовых решений, смотрится цельным, уютным и очень органичным. Здесь нет ни чего лишнего!
Приходите и наслаждайтесь, приятной атмосферой ресторана на ул. Гришка 9 в г. Киев.

Делать дизайн интерьера ресторана — это настоящая радость для нас. Если вы в поиске талантливых и ответственных исполнителей — мы к вашим услугам!